Чем больше узнаю некоторых людей - тем больше они повергают меня в ступор.
Есть такие люди, которые, как Дамблдор, говорят что доверяют всем и вся до тех пор, пока их доверие оправдывают. При всем при этом эти люди частенько агитируют меня на тему того, что нужно, нужно доверять окружающим во что бы то ни стало, и даже тем, кто может подвести.
Может, оно и так, а может, и нет. Стреляного воробья на мякине не проведешь.
А вот как раз к этим людям-Дамблдорам у меня доверия все меньше и меньше, если не сказать, что я вообще стараюсь обходить их подальше. С одной стороны, они действительно подкупают своим доверием, что кажется, подведешь - вовек потом себя не простишь. А с другой стороны, частенько такие люди были пойманы мной на том, что с таким же невинным лицом сдавали инфу, наглейшим образом вешали лапшу на уши и всячески спихивали с себя ответственность за какие-либо действия.
Доверять или не доверять? Вот в чем вопрос.
Нельзя просто так взять и снова начать доверять. Все во мне протестует, задница кричит что так дальше нельзя, память услужливо подсовывает красочные картины из прошлого и адреналина в крови становится больше. Ну вот, как только соберусь доверять - сразу бровь дергается, охота взять и уебать... Какое уж там доверие.
А совсем не доверять тоже не могу, больная тема. Чтобы я перестала доверять от слова вообще - нужно очень постараться мне так нагадить, чтобы я не плюнула на это на следующий же день и не поленилась запомнить. А значит, для этого нужно дохрена постараться.
Так вот, я не понимаю: эти люди-Дамблдоры действительно думают, что если я один раз спустила им вранье, то я всегда буду это делать?
И что делать с человеком, если он такой няшка, но пиздит, как дышит?
И, наконец, самое интересное, - является ли ложь ложью, если я знаю, что это ложь?)
И все же, не могу не говорить о доверии.
avis7s
| вторник, 14 августа 2012